Лого МЦ ЛорЗдрав

У нас радостная новость для пациентов!

Клиника ЛОРздрав начала реализацию Абонементов на комплекс процедур в Соляные Пещеры со скидкой 10%.

Вы можете получить направление на эту процедуру у нашего Врача и оформить её у Администратора Клиники.

На выбор - несколько Соляных Пещер города и количество процедур.

Уже никто не сомневается в полезности галотерапии (так называется сама процедура).

Вот и сами показания:

  1. Бронхиальная астма. Микрочастицы соли оказывают положительное воздействие на органы дыхания. Вдыхание просоленного воздуха, по данным исследований, оказывает выраженное целебное действие на ткань бронхов и легких, помогает им очиститься от слизи и уменьшает воспаление, что очень важно при лечении бронхиальной астмы.
  2. Обструктивный бронхит. Соль препятствует росту микроорганизмов и поэтому вдыхание ее паров позволяет санировать дыхательные пути, повысить устойчивость организма к инфекциям, которые, как правило, ведут к возникновению обстуктивного бронхита и одышке.
  3. Гайморит. Обычно для лечения болезней горла и носа врачи назначают промывание солевыми растворами. Так вот в соляной пещере ЛОР - органы получают то же самое - но более естественным путем, и эффект распространяется на весь организм. Это значит, вдыхание соляного воздуха полезно не только при гайморите, но и при всех воспалительных процессах носоглотки.
  4. Кожные болезни. Те, кто страдает псориазом или угревой сыпью, наверняка знают, что двухнедельный отпуск, проведенный на море, способствует заживлению язв, очищению кожи и избавлению от неприятных дефектов. Посещение соляной пещеры может оказать тот же эффект - положительное воздействие соли в галокамере на состояние кожи подтверждают и врачи-дерматологи.
  5. Гипертония 1 степени. В соляную камеру, помимо прочего, приходят, чтобы нормализовать давление, успокоить нервы и наладить сон. Расслабляющее действие оказывает уже сам сеанс, когда человек находится в полном покое и тишине, в удобном кресле в течение 40 минут. Очень многие расслабляются настолько глубоко, что засыпают. И получается, расслабляясь, они снимают не только усталость и напряжение, но и избавляются от повышенного давления на начальных стадиях.
  6. Аллергия на продукты и медикаменты. Как известно, аллергия развивается у людей с плохим иммунитетом. Вдыхание просоленного воздуха помогает укрепить иммунитет, способствует выведению токсинов, болезнетворных вирусов и бактерий. Поэтому сеансы в галокамере - эта находка для тех, кто страдает аллергией на продукты и медикаменты.
  7. Ожирение. Визиты в соляные пещеры полезны и полным людям. Дело в том, что воздействие на организм соли, которой пропитан воздух в галокамере, помогает активизировать обмен веществ и нормализовать пищеварение. А это значит, пища будет лучше перевариваться, а жиры - сгорать. То есть сеанс в галокамере может стать толчком, чтобы начать соблюдать диету и быстрее похудеть.

ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Все подробности Вы сможете узнать в самой клинике по номеру телефона: +7 (343) 226-9-267